В Москве я не знаю ни одного ресторана или кафе еврейской кухни, хотя, скажем, итальянских кафе полно, при том, что итальянцев в России на порядок меньше в Москве, чем евреев. Сергей Александрович, как вы думаете, в чем причина?
http://mnenia.zahav.ru/Еврейская "кухня" - это не ЧТО есть, а КАК есть. Поэтому существует французская кухня, итальянская кухня, китайская кухня - они занимаются вопросом ЧТО есть. А евреи занимаются вопросом КАК есть. Поэтому у французских евреев - французская кухня, у итальянских евреев - итальянская кухня, а у китайских евреев - китайская кухня. А вопрос кашрута - это всего-навсего подготовка материальной базы для осуществления КАК: чтобы ракета взлетела ей надо подготовить космодром, "Байконур" называется. Поэтому и ресторанов еврейских быть не может. Просто напросто за отсутствием еврейской кухни: русские евреи пьют водку, а марокканские - арак.
А задумывались ли Вы что является гербом Рима? Откуда пришли те, кто разрушил второй Храм и выгнал евреев в многовековое изгнание по всей планете, которое унесло столько жизней и продолжается до сих пор? Что написано о них в Торе? И каково происхождение слова "фашизм"?
Происхождение Рима окутано многочисленными легендами. Самая известная из них - о братьях Ромуле и Реме, воспитанными волчицей на берегу Тибра. По преданию, между братьями возникла ссора, Ромул убил Рема и, основав поселение, назвал его своим именем.
http://www.calend.ru/ См. также:
"
Почему евреи едят? Азбука иудаизма 5"
"
Для чего еврею зубы? Азбука иудаизма 6"
"
Что важнее: учить Тору или пожевать помидорку? Азбука иудаизма 7"
"
Про еврейскую сИську и про немецкую сОску. Азбука иудаизма 22"
Игорь Яковенко: Сергей Александрович, иудаизм, как и христианство, если огрублено можно разделить, он так же делится на три ветви - ортодоксы, консерваторы и реформистская ветвь. Почему в России наиболее влиятельной оказалась именно ортодоксальная ветвь иудаизма, а например, реформаторская представлена крайне слабо, консервативная еще слабее?
Сергей Арутюнов: Вы знаете, индийские блюда, блюда индийской кухни - это в основном хорошо проваренная смесь разных овощей, плюс большое количество разных острых специй и пряностей, прежде всего красного перца чили. Если вы сварили карри из морковки и капусты, то вы туда положите скорее всего щепотку очень острого, жгучего, самого что ни на есть острого перца. Поскольку российская жизнь секулярна, то понятно, если как-то прибегать в религии как такой приправе к пресной жизни, то пусть эта приправа будет крепкая, острая.
http://mnenia.zahav.ru/Что верно - то верно: если уж быть, то по-настоящему, а не понарошке. Без самообмана.
UPD.
Настоящей мамой совершенно неожиданно стала собака.
Два года назад в одном российском зоопарке мама шимпанзе отказалась от своего ребёночка (это Вам ничто не напоминает?) и женщина, работник этого зоопарка, взяла это чудо домой,что бы выкормить. Но настоящей мамой совершенно неожиданно стала собака.
Click to view
Click to view
Click to view