Как готовить митболы. И что это?

Dec 02, 2014 21:42

Оригинал взят у shadrapa в Как готовить митболы. И что это?


Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели - тефтели надо тушить, это не фрикадельки - их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд - столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.




Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 - 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным - вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.



Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.



Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.



Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.





В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.



Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.



Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa. Соус должен стать густым.



Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.



Сверху - митболы.



Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.



Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.



Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.



Выбирайте гарнир на свой вкус - рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже:






Смотрите также:





Previous post Next post
Up