Самый легкий способ приготовить баранину.

Apr 22, 2013 13:00





Всё очень просто. Во-первых, возьмите баранину. Как и в любом другом деле - чем лучше будет мясо, тем и готовое блюдо больше вас порадует.  Порежьте на крупные куски. Не только мякоть, с косточкой самое вкусное.



Картошечка и немного ярких овощей да зелени.



Приправы и сухие травы по вкусу. Ими нужно натереть мясо и очищенный картофель.



Проще всего приготовить баранину, безусловно, в посуде, которая веками служила для этого - казан. На его дно выкладывайте сало. Баранье? Было бы идеально. Свиное? Разве можно навредить картофелю свиным салом?



Плотно уложите картофель.



Ради приготовленного целиком чеснока я и начинаю всегда готовить. Это обязательно надо попробовать. Получается почти как в плове.



Немного ярких красок - вовсе не обязательно, но я добавлю.



Мясом равномерно накрываете картофель. Чем больше, костистей и жирней кусок, тем ниже его надо положить, чем нежнее и постней - тем выше.



Плотно придавите крышкой. Поставьте на полчасика на сильный огонь, а потом 2-3 часа готовьте на среднем, в зависимости от величины казана.



Накрывайте на стол, зовите друзей - у вас уже всё готово. Мясо нежное. Картофель румяный и ароматный.



Зелень, соусы, лимон, свежие овощи - всё на ваш вкус. Проще уже некуда.



Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже.
Давайте станем взаимными друзьями в ЖЖ.



Еда

Previous post Next post
Up