Всё очень просто. Во-первых, возьмите баранину. Как и в любом другом деле - чем лучше будет мясо, тем и готовое блюдо больше вас порадует. Порежьте на крупные куски. Не только мякоть, с косточкой самое вкусное.
Картошечка и немного ярких овощей да зелени.
Приправы и сухие травы по вкусу. Ими нужно натереть мясо и очищенный картофель.
Проще всего приготовить баранину, безусловно, в посуде, которая веками служила для этого - казан. На его дно выкладывайте сало. Баранье? Было бы идеально. Свиное? Разве можно навредить картофелю свиным салом?
Плотно уложите картофель.
Ради приготовленного целиком чеснока я и начинаю всегда готовить. Это обязательно надо попробовать. Получается почти как в плове.
Немного ярких красок - вовсе не обязательно, но я добавлю.
Мясом равномерно накрываете картофель. Чем больше, костистей и жирней кусок, тем ниже его надо положить, чем нежнее и постней - тем выше.
Плотно придавите крышкой. Поставьте на полчасика на сильный огонь, а потом 2-3 часа готовьте на среднем, в зависимости от величины казана.
Накрывайте на стол, зовите друзей - у вас уже всё готово. Мясо нежное. Картофель румяный и ароматный.
Зелень, соусы, лимон, свежие овощи - всё на ваш вкус. Проще уже некуда.
Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже.
Давайте станем взаимными друзьями в ЖЖ.