Я с утра всегда пью японские чаи: кабусечу или сенчу. И честно скажу, после чайника этих чаев появляется желание жить и творить, причем на несколько часов (до этого с утра ужасное состояние). Плюс ощущение счастья. С чем это связано?
Дело в том, что в зеленом чае ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА очень много антиоксидантов которые в соединении с кофеином не дают кофеину сразу выделиться в кровь, а очень медленно по чуть чуть выпускают его. В результате, эффект не резкий, но очень длительный и ровный. Во вторых, в зеленом чае ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА есть амино кислота Л Теанин, которая содержится только в трех продуктах на всей планете. И эта аминокислота обладает таким свойством: она имеет способность прорывать Blood Brain Barrier который защищает наш мозг, и расслаблять нас, одновременно вызывая мощную выработку допамина/серотонина. То есть по сути, выпивая зеленый чай ХОРОШЕГО качества, мы получаем заряд энергии надолго, без упадка сил потом, повышение продуктивности, кучу антиоксидантов, и одновременное расслабление и прилив счастья во всем его проявлении.
Плюс, японцы в 50х сделали много исследований на тему чая и кофе, и выяснили, что Хорошего качества зеленый чай развивает сенсорную часть вкусовой почки на языке, и чем больше развиты почки на языке , тем больше IQ человека, тем больше оно повышается. Но ключевое слово здесь ВЫСОКОГО качества чай.
Так вот: из зеленых японских чаев, которые завариваются и потом лист выбрасывается, я советую покупать чаи в
www.chikitea.com Я сама там покупаю! Они высокого качества очень! И хозяйка ЧикиТеа выбирает фермеров с КОКОРО отношением к чаю. А это фермеры, для которых чай это ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ и СОЛНЦЕ! А не просто способ заработать деньги. И это очень чувствуется. Как и в чае, так и в его эффекте на нас. Как только она чувствует, что фермер делает это ради денег, а на сам чай ему плевать, она ищет другого поставщика. Причем сама она денег на чае не делает. Доставка из Японии съедает весь профит. Но для нее намного важнее, чтобы люди в Лондоне получили чай хорошего качества за доступную цену, и пока у нее это получается сделать!
А матча: там листья высушиваются, и потом перемалываются в очень мелкий порошок
И потом, когда мы его завариваем, получается мы пьем и настой и сами листья.
А так как в матчу идут самые молодые листики самого раннего весеннего урожая (которые при этом затеняются за месяц, а то и больше, до сбора урожая, что приводит к накоплению хлорофила в листиках, и к супер зелености в них), в которых огромное количество полезности, то и сама матча считается супер полезным чаем, в котором куча антиоксидантов, и аминокислоты, и всего остального.
Матчу в Лондоне можно купить здесь:
http://wtea-emporium.co.ukИли на Боро Маркет у чайного Алекса, он там посередине базара стоит.
ПС. фото сделано мной сегодня на телефон. в Лондоне была буря, с дождем и диким ветром, и единственное, что спасло меня от мыслей о том, что в такую погоду надо ребенка на велосипеде из школы забирать, была Матча. Это зеленое спасение в чаше. Я ее так и называю, если честно. Мое зеленое спасение.
Наш следующий дегустационный чайный тур в Лондоне будет в эту субботу! Все детали
ЗДЕСЬПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!