Как я уже писала в предыдущем посте, мы выбрали именно Athenaeum Hotel, так как он был признан лучшим в чайной церемонии в 2012 году, и получил приз за высокое качество в 2013. Мне было безумно любопытно, действительно ли он стоит своих наград, или нет?
Сразу оговорюсь, что еда там была отменная - и сэндвичи, и сконы, и маленькие миниатюрные пирожные, и шоколадный пирог. Всё было очень вкусное, свежее, и таяло во рту. Не слишком жирно, не слишком сладко - всё, как надо. А вот с чаем нас ждало разочарование. Заваренные кипятком в металлических чайниках листики чая, оставленные там на неопределенное количество время - это не то, что я ожидала от отеля такого уровня. Да и чай, скажем прямо, был не лучшего качества. Но обо всём по порядку.
Чайная церемония в Athenaeum происходит в их Garden Room, довольно симпатичном пространстве с большими окнами, и видом на ограду засаженную зелёными растениями, цветами и деревцами. Что действительно создает ощущение, что ты находишься в ботаническом саду. Хотя находишься ты в самом центре города, очень оживленном и шумном. Интересная идея, и освежает глаз.
[Ч
итать всю историю полностью про бедную шокированную Сеньчу, ужасно ароматизированный Лапсанг Сушонг (или Сяочжун) и прекрасную вкусную еду, и как они все сочетаются на одной церемонии, можно ЗДЕСЬ :)))]