Удивительные вещи происходят со мной: отказавшись от мяса, у меня появилось большое желание готовить. Нахожу разные вегетарианские рецепты в интернете и хочется тут же опробовать их на практике. Раньше со мной такое редко случалось.:)
Сегодня готовила вот такие котлетки:
1. Сварить гречневую или пшенную (я взяла пшенную) кашу и картофель в мундирах. Каши и картофеля должно быть поровну.
2. Картофель очистить, смешать с кашей и размять все вилкой (можно в блендере).
3. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу (я добавляла укроп, куркуму и асафетиду)
4. Сделать из полученного фарша котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
А на десерт домашние рафаэлло и мой любимый сейчас чай из розочек:
Рецепт удивительно прост, а полученный десерт удивительно вкусен.
- 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
- 1 банка сгущенки (400 г)
- 50 г сливочного масла
- миндаль
1. Масло растопить в кастрюльке на маленьком огне.
2, Убрать с огня и добавить в масло сгущенку. Хорошо перемешать.
3, Добавить в массу 200 г кокосовой стружки.
4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (или на ночь).
5. Миндаль замочить в воде на 1 час. Удалить ножом кожицу с него.
6. Из застывшей массы катаем шарики, кладем внутрь 1 миндалинку.
7. Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним рафаэлки в холодильнике.
Приятного аппетита! :)