А в ресторане, а в ресторане…

Nov 08, 2010 23:26


Originally published at Мальтология увиденного. Please leave any comments there.


Мы, как любители вкусно поесть, любим не только шастать по продуктовым магазинам, но и позволяем себе иногда захаживать в рестораны Мальты. Опыт бывает разным - от недоумения до восторга. Попробую изложить впечатления в сжатом виде, иначе получится дневник графомана. Будем двигаться от Гзиры к Сент Джулиансу по набережной.

Chez Philippe - Гзира, Зе Странд. Находится в неприметном месте среди продавцов овощей, обогревателей, бесполезного хлама и киосков с пиццей. Когда заходишь - сначала чувствуешь себя в столовой. Но вскоре обстановку смягчают добродушные хозяева ресторана и неимоверно вкусные сеты. Брускетты (местные бутерброды с помидорами, луком и оливковым маслом) - нахаляву, средняя цена на одного человека бродит в районе 15-25 Евро (без вина): утка, телятина, свинина, отварная картошка и овощи, - всё очень вкусное, да и порции немаленькие. Daily menu от шеф-повара также предлагается каждый день. Большой выбор вин.

Перескакиваем на Tex-Mex, так как между первой и второй… в общем, в промежутке ничего примечательного зафиксировано не было. Tex-Mex тоже - местечко на любителя. Это что-то среднее между американской забегаловкой и рестораном. Интерьер от первого, еда - и от первого, и от второго. Порции - огромные, можно делить на двоих, но здоровым мужикам будет смешно это делать, особенно, если они не любят делиться.
В меню имеется как пицца, гамбургер и паста (стопиццот видов), так и основные блюда, цены на которые колеблются от 15 до 30 Евро. Самые смелые могут заказать поднос с десятком видов мяса за 50 Евро.
Также, находясь напротив вышеупомянутого заведения около 2 часов ночи 31 декабря, можно сделать примерно такую фотографию.

Перескакиваем на… здоровый сон и продолжим в следующий раз.

рестораны мальты, слима, гзира, Информация

Previous post Next post
Up