Идеи для ланча. Походный бутер.

Oct 02, 2013 00:59

Сэндвич с фасолевым дипом и силосом. Инструкция по сборке :)

1. Берем правильный хлебушек - из цельной муки, зерновой и т.п. У меня тут "8 злаков".
Мажем его фасолевым дипом (рецепт ниже), кладем сверху огурец.


2. Кладем сверху свежие помидоры, можно положить лист салата, ломтики редиски, даже капустный лист пойдет. Солим-перчим.


3. Складываем все это в большой вкусный сэндвич и упаковываем в фольгу конвертиком


4. Сэндвич можно дополнить разными сырыми овощами соломкой - огурцами, морковкой, паприкой, редиской и т.п.
Упаковываю все в коробку с плотно закрывающейся крышкой и ланч готов. Фольга вполне может держать температуру полдня, даже жарким летом. То есть сэндвич не испортится. Иногда даже делаю сразу на 2 дня и храню в холодильнике.


Фасолевое песто
- банка консервированной белой фасоли (смотрите, чтобы в составе были только соль и вода, например "Доси");
- 2-3 капли зеленого острого Табаско;
- пара стеблей базилика;
- свежемолотый черный перец.
Все смешать в блендере до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу, я вообще не солю.
Употреблять для намазки сэндвичей, а также вместо песто к сибаритской пасте.
Особый аромат появляется назавтра. Хранится в холодильнике .... неустановленное время, дня 3-4 точно.

http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=504070#p504070

ланч, диет-рецепты

Previous post Next post
Up