Jul 19, 2010 17:55
Состав:
0.5 кг свинины
1-2 небольших бакалажана
1 большая луковица
2 моркови
1-2 зубчика чеснока
по желанию:
1 болгарский перец и 1 большой помидор
растительное масло для жаренья
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками,
лук и морковь мелко нарезать,
баклажаны нарезать кружочками ( каждый кружок в зависимости от размера баклажана разрезать еще на 2-4 части).
В глубокой сковороде мясо с луком слегка обжарить, добавить морковь.
Сковороду накрыть крышкой и все тушить на маленьком огне до полуготовности мяса.
Затем сделать большой огонь, добавить баклажаны, немного обжарить их с мясом, по желанию добавить нарезанный соломкой болгарский перец, снова сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой, и тушить овощи с мясом до готовности.
Когда овощи и мясо будут готовы, по желанию добавить нарезанный кубиками помидор, жаркое протушить еще минут 7, посолить, поперчить, выдавить чеснок, выключить - мясо с баклажанами готово.
Вкусно! Мы сейчас как раз ужинаем:)
готовка