Лёгкий суп-пюре для ужина.

Apr 13, 2010 23:37

Если бульон сделать заранее, то готовится такой свежий душистый прелесть всего полчаса - это вместе с сервировкой и разогреванием хлеба.
Всё просто.

В бульон из курицы бросаем картошку, закрываем крышку, и ждём пока закипит.
В это время ставим в духовку запекаться помидорки - они будут нужны в финале для заправки супа.




Когда закипит картофель в бульоне, добавляем туда слегка потушенные в сметане лук-морковь.
Пусть варится минут 10.

В это время помидоры дойдут до нужного состояния, а проще говоря - лопнут и немного подпекутся.
Берём их и снимаем кожицу. И кладём в суп. Снимаем с огня и измельчаем блендером пока не станет однородным.
Убираем блендер, возвращаем суп на плиту на самый медленный огонь и кладём мелко порубленную зелень и чеснок.
Мясо куриное, которое варилось в бульоне, лучше обжарить-подогреть и просто подать отдельно.




Для ужина - очень, просто очень!

помидоры, ужин, картофель, чеснок, курица, супы-пюре, суп

Previous post Next post
Up