Если бульон сделать заранее, то готовится такой свежий душистый прелесть всего полчаса - это вместе с сервировкой и разогреванием хлеба.
Всё просто.
В бульон из курицы бросаем картошку, закрываем крышку, и ждём пока закипит.
В это время ставим в духовку запекаться помидорки - они будут нужны в финале для заправки супа.
Когда закипит картофель в бульоне, добавляем туда слегка потушенные в сметане лук-морковь.
Пусть варится минут 10.
В это время помидоры дойдут до нужного состояния, а проще говоря - лопнут и немного подпекутся.
Берём их и снимаем кожицу. И кладём в суп. Снимаем с огня и измельчаем блендером пока не станет однородным.
Убираем блендер, возвращаем суп на плиту на самый медленный огонь и кладём мелко порубленную зелень и чеснок.
Мясо куриное, которое варилось в бульоне, лучше обжарить-подогреть и просто подать отдельно.
Для ужина - очень, просто очень!