Я вспомнила о своем летнем времяпрепропрождении и вкусной грузинской еде. Честно говоря, я очень привередливая в еде, и считаю, что лучше не поесть, чем экономить в забегаловках. Ну, должны же быть у меня хоть какие-то недостатки :)
2 ресторана в Тбилиси, которые понравились:
1-й - на Колхозной площади, в Стене старого города, он так и называется. Помимо оригинального интерьера, меня привлекло то, что ресторан занимает помещение, в котором когда-то было средневековое мясохранилище. Я далека от мысли, что в 17, или 18 веке, оно выглядело так же (да и это ресторан, а не музей), но старые элементы в стенах остались.
Например, эти ниши. В них когда-то висели туши животных. Сейчас в них - стилизованные крючки, в качестве украшений.
Винохранилище с демонстрацией виночерпалки, у оборонительной стены древнего Тбилиси.
Виночерпалка - из тыквы.
Несколько фотографий интерьера.
Он оформлен в стиле грузинский винтаж: шкуры животных с нарисованной картой города (на одной из них) и смешными персонажами (на второй, чуть ниже), старинная посуда, украшения из металла, и даже ручные швейные машинки Зингер.
Помимо ресторана, это еще и винный магазин. Вывеска ресторана снаружи.
Другой ресторан - ресторан "Цисквили" (Мельница), в Дигоми, на ул. Белиашвили, оформлен, может быть, менее стильно, но кухня - совершенно изысканная. Я там ела только традиционные грузинские блюда, и получила большое удовольствие, но мои спутники, заказавшие блюда европейской кухни, тоже остались очень довольны.
Фотографии интерьера.
P.S. На случай, если кто-то из читателей воспримет эту запись в качестве рекомендации, замечу, что еда некошерная.