Новинки. Партия вторая

Apr 08, 2012 14:09



1.OMG! I Can Eat That?: Indulgent Food Minus the Boombah. Jane Kennedy. Книга-сборник диетических низкоуглеводных и высокобелковых рецептов. В формате, котором я люблю. На одной странице рецепт, на второй фото. Очень качественное исполнение. "Boombah - это слово для обозначения еды, которая делает вашу задницу огромной" :)) Книга рецептов еды "минус Boombah".

2. Tartine. Elisabeth Prueitt. Книга лежала у меня в корзине очень долго, все ее на потом откладывала. Почему - не знаю. Это книга рецептов от знаменитой пекарни "Tartine", что в Сан-Франциско. Рецепты выпечки, которая там продается. Очень, очень соблазнительные рецепты. Разделы такие: завтраки, тарты и паи, торты, фруктовые десерты, печенье, конфеты, десерты с кремом, выпечка к вину, базовые рецепты. Очень понравилась!

3. The Il Fornaio Pasta Book. Maurizio Mazzon and Michael Lamotte. На амазоне этой книги нет в наличии. Книга про пасту от итальянских авторов. Сначала про разные виды пасты, базовые рецепты, а потом рецепты блюд... 180 страниц рецептов. Я уже говорила, что люблю такие книги, которые пишут об одном типе блюда. Сборники, так сказать. Эта тоже вошла в их число. Рецепты и фото отличные.




4. Flavors of Morocco: Delicious Recipes from North Africa. Ghillie Basan. Очень красивая книга о кухне северной африки. А какие там рецепты.... "Куриный пирог с корицей, печеные пирожки с морепродуктами, шашлычки из перепелов с кумкватами". Для кухонных маньяков самое оно.

5. Pies and Tarts: How to Make More Than 60 Scrumptious Pies and Tarts. Rachel Lane. Книгу мне прислали в подарок. Она круглая и я думаю, что именно форма книги тут была выбрана очень неудачно. Но рецепты подобраны хорошие и фотографии качественные. Свое место на полке книга заслужила.

6. Williams-Sonoma Collection: Seafood. Carolyn Miller. Очередная книга из Вильямс-Сонома коллекции. Избранные рецепты из морепродуктов. Рецепты разделены в разделы "Классика, быстрые обеды, морепродукты в духовке, летний гриль, супы и тушеные блюда, особенные рецепты". Все из рыбы, ракушек, ракообразных и кальмаров. Книги этой коллекции всегда радуют.



7. The Bon Appetit Cookbook. Barbara Fairchild. Уже вторая книга этого автора. Первая у меня была про десерты. Тяжеленная (790 страниц!) и качественная. Фотографий мало. Просто огромный сборник разнообразных рецептов на каждый день.

8. Biscotti. Lou Seibert Pappas. Маленькая книжечка с рецептами бискотти. Всего 28 рецептов. Но каких... фотографий нет, есть рисованные иллюстрации. В общем, как всегда, маленькие книжечки с избранными рецептами я очень люблю :)

9. Oils & Vinegars. Liz Franklin. Очень необычная книга. Рассказывает о разных видах растительного масла и различных видах уксусов (видов немного, но то что есть довольно интересно). Плюс рецепты, конечно. Книга небольшая, на 96 страниц, но информация и рецепты очень впечатляют. Например рассказ о масле авокадо и рецепт пирога с этим маслом, лимоном и фисташками. Или про масло из грецких орехов и равиоли с луком и сельдереем с ореховым песто. Или вообще...простой красный винный уксус и острый джем из томатов и чили! Извращайтесь с удовольствием, называется :)



10. Betty Crocker's Picture Cookbook. Betty Crocker Editors. Американская классика, впервые изданная в 1950 году. Сборник рецептов, которые по плечу освоить любой хозяйке.

11. Giuliano Hazan's Thirty Minute Pasta: 100 Quick and Easy Recipes. Паста, паста, паста... 100 разных рецептов из пасты - супы, вегетарианская паста, паста с морепродуктами, с мясом. Всякие спагетти, фусилли, пенне, лингвуини, фарфалле, биголи, ореккьетте, маккерони, тальятелле, фетуччини и прочее.

12. Gordon Ramsay Makes It Easy. Gordon Ramsay. Сборник рецептов от Гордона Рамсай. У меня еще есть его книга про воскресные обеды, изданная на русском. Гордон - английский повар из знаменитого телевизионного шоу. Рецепты очень яркие и простые. Понравилась.

Читаю, Фетиши, Радуюсь, Шопинг

Previous post Next post
Up