Телятина с брокколи

Jul 21, 2011 14:10

Третий рецепт, по которому готовлю в воке. Больше в этой книге закладок пока нету. На этот раз телятина с брокколи. Очень сочно получилось. На гарнир, как всегда, рис.




На 2-3 порции необходимо:
350г телятины (постная мякоть задней ноги)
1 ст.л. измельченного имбиря
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. + 1 ст.л. рисового вина или любого другого белого сухого вина или хереса
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли (я не добавляла)
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. куриного бульона
2 ст.л. устричного соуса
2 ч.л. темного соевого соуса
350г брокколи, порезанной на небольшие соцветия
2 ст.л. арахисового или другого растительного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука

Телятину порезать небольшими ломтиками. В миске смешать телятину с имбирем, соевым соусом (не темным), 2 ч.л. вина, крахмалом, перцем. Перемешать. В отдельной пиале смешать устричный соус, бульон, темный соевый соус и оставшейся 1 ст.л. вина.

В небольшой кастрюле довести воду до кипения, всыпать брокколи и варить одну минуту. Воду слить, соцветия обсушить.

Нагреть вок, пока капля воды не будет испаряться за 1-2 секунды. Влить 1 ст.л. масла, добавить чеснок, быстро мешая и сразу же добавить мясо, распределяя по сковороде в 1 слой. Готовить не трогая 1 минуту, затем жарить постоянно мешая еще 2 минуты, пока мясо не станет красивого коричневого цвета, но еще не будет до конца готово. Выложить на тарелку.

Влить оставшееся масло. Добавить лук, перемешать, добавить брокколи, перемешать. Вернуть в вок телятину и готовить мешая еще пару минут. Влить смесь бульона и соусов, перемешать, готовить еще 1 минуту, пока жидеость немного не загустеет и не превратится в соус.

Подавать с рисом.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up