Острая телятина в воке

Jul 20, 2011 13:55

Второй рецепт для вока из книги "Stir-frying to the sky's edge". На этот раз телятина. Готовится тоже очень быстро. В принципе, это очень простое блюдо китайской кухни, которое готовится методом "сухого" обжаривания. При "сухом" обжаривании в рецепте используется только масло и практически исключаются жидкости вроде бульона и крахмального соуса. ( Read more... )

Еда, Рецепты

Leave a comment

Comments 15

life_with_knife July 20 2011, 05:58:32 UTC
чувствую, что это очень вкусно.
и фото очень красивое.

Reply

tiny_healer July 20 2011, 06:00:29 UTC
Спасибо :) - это такое повседневное китайское блюдо. Из тех, что готовятся за 10 минут.

Reply

life_with_knife July 20 2011, 06:06:32 UTC
вот-вот. представляю. всякие морепродукты я не очень, а вот именно мяско с много-много овощей очень люблю в китайской кухне

Reply


demkristo July 20 2011, 06:03:31 UTC
Люблю такую кухню..)

Reply

tiny_healer July 20 2011, 18:43:42 UTC
Я тоже люблю, правда больше за то, что готовится быстро )

Reply


agatadi July 20 2011, 07:06:31 UTC
класс! люблю мясо! спасибо за рецепт!

Reply

tiny_healer July 20 2011, 18:47:34 UTC
Пожалуйста :) что-то я в последнее время сижу на рисе и в воке готовлю...

Reply


f00001 July 20 2011, 07:37:16 UTC
забежала сказать про красивые фото, но прочла рецепт и хочу сказать - для меня лично приготовить это блюдо было бы большой сложностью, вот именно так как там написано в его простоте - все равно у меня бы точно подгорело бы или было бы сырое или еще что, как это у тебя удается - не устаю удивляться )

Reply

tiny_healer July 20 2011, 18:52:49 UTC
Спасибо ). На самом деле тут все просто, главное все нарезать заранее и стоять у сковороды, постоянно мешая и всыпая то, что заготовлено.

Reply


gourmetgrey July 20 2011, 07:40:48 UTC
Люда, спасибо, таким способом еще жарить не пробовала - все больше крахмал добавляю)) Выглядит очень соблазнительно. И фотография морковки очень понравилась! Кстати, ты сначала ее кружками наискосок режешь, а потом соломкой? Намного удобнее, чем я (сначала пластинками вдоль морковки, а потом соломкой наискосок).

Reply

tiny_healer July 20 2011, 18:54:58 UTC
Ага, именно так и режу, кружками, потом соломкой. В книге подсмотрела... раньше тоже вдоль резала :)

Reply


Leave a comment

Up