Про ласси

Jun 20, 2012 14:16

Ласси - это кисломолочный напиток, родом из Индии. Индийский йогурт, или скорее даже кефир, который я покупаю в местном магазинчике отличается от обычного йогурта тем, что он почти не кислый. Легкая кислинка, конечно, присутствует... но очень, очень легкая.

Соленый ласси - напиток очень на любителя. Он имбирно-пряный, соленый, кисловатый, чуть острый и с выраженным вкусом зиры (кумина). Но зато как хорошо он пьется в жару, это тоже самое, что окрошки холодной поесть.

Если вы ни разу не пробовали соленый ласси, лучше сначала попробовать его там, где его готовят, иначе, попытавшись впервые изобразить его на собственной кухне, не зная его настоящего вкуса, сняв первую пробу, вы придете к мнению, что получилась жуткая и неаппетитная кефирная болтанка со специями.

А вот если вы уже знаете вкус этого напитка и он вам нравится, можно смело пробовать готовить его по этому рецепту.




1 стакан ласси (можно заменить густым кефиром, но все равно получится кисловато, я пробовала)
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. соли или по вкусу
2-3 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
немного молотого черного перца
можно добавить кубики льда
Смешать все компоненты в миске или в блендере, подавать очень холодным

Можно также готовить и сладкий ласси. Тут для любителей сладких напитков раздолье. В интернете очень много рецептов сладкого ласси. Тут скопирую один рецепт ласси с манго:

1/4 ч.л. порошка кардамона
1 стакан ласси
3/4 стакана нарезанной мякоти манго
2 ст.л. сахара
Все измельчить в блендере и подать охлажденным, с кубиками льда.

Я, как не очень большой любитель сладкого, все же предпочитаю ласси соленый.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up