Jan 20, 2011 21:09
Начались занятия с заочниками. Вчера весь день, сегодня тоже. А рядом с институтом рынок, который мне очень нравится. Там и цены более приемлемые и продукты качественные. В общем, иногда я на этом рынке зелень беру и фрукты. Пошла к своей знакомой зеленщице. Выбрала она мне посвежее укроп и салат. Мне захотелось еще взять болгарский перец. У нас израильский перец продают. Довольно хорошего качества. Взяла еще яблоки - семиренка и уже домой собралась. Иду мимо сухой рыбы. Я раньше как-то на неё мало внимания обращала. А тут вспомнила, как в детстве любила, есть сулу - это по - ростовски так судак называют. И так мне захотелось съесть этого белого соленого мяса сулы. Подошла к прилавкам. Там два прилавка было с сулой. А как выбрать? Не знаю.
У одной торговки по размерам разложены рыбы и цена соответственно. Потрогала я рыб, сухие, твердые. Вроде симпатичные. А торговка свой товар хвалит, рассказывает о том что у нее и щуки сухие есть. Я честно, никогда сухую щуку не ела. И тут она говорит удивительную фразу: У меня цыгане очень хорошо эту сулу берут. Как думаете, почему она цыган в качестве аргумента привела?
У другой торговки было всего две сулы. Но они были не такие сухие. Спросила: почем? Оказалось, по 200р за штуку. Я попросила 2 за 300 р. Она мне уступает: отдам за 350р. Почему даже и не знаю, взяла я 2 сулки у второй. Наверное они помягче мне показались.
Пришла домой. Муж с недоверием на мою сулу посмотрел. Молчит. Стали ужинать. Я пару кусочков сулы съела, он не ест. Потом попробовал и говорит, что очень вкусная и он вполне всю рыбку смог съесть. Так что удачно купила.
А вы любите сухую рыбу?
еда,
рыбы,
Ростов