Сельдь соленая

Feb 22, 2017 11:50



Ну, у меня как обычно все связано с кухонными переживаниями. Купил, значит, супруг селедку соленую. Все знают как она выглядит, по этой причине фотографировать ее не стала. И нужно сказать, что хорошую донскую селедку купил. Целых четыре штуки. Сколько это в килограммах будет не знаю. Мне ведь не килограммы чистить, а штуки.
Я обычно не только шкуру с селедки снимаю, но и хребет удаляю и реберные кости тоже. Получается такое филе. Вот это филе складываю в банку, заливаю растительным маслом. На мой вкус лучше взять подсолнечное масло. И чуть сбрызгиваю уксусом. Ставлю в холодильник и затем уже по мере надобности подаю к столу.
Ну вот чищу я эту селедку, руки заняты, а мысли... в мыслях чего только не подумаешь... И возник у меня вопрос: а другие народы селедку соленую едят?
С чего этот вопрос возник? Да вот вспомнилось, что на днях прочла, что квашеная капуста это национальное русское блюдо и другие народы, за исключением немцев, квашеную капусту не едят, считая ее гнилой капустой.
Что вы про селедку-то слышали?

Ну, а почему у меня к этому посту вдруг фото котиков, как все просто пошла я очистки от селедки выбрасывать, а во дворе коты на деревьях сидят. Вот они голубчики. Ага, это кот кошку на ветку загнал, весну проказник уже почувствовал.



Ну а это парковый кот. Он сюда так за компанию попал.






Так едят другие народы селедку соленую или нет?

рыбы, животные, вопрос ко всем, фото

Previous post Next post
Up