Идеальный завтрак

Nov 16, 2013 16:25

Творожно-Овсяная Запеканка


Я очень люблю творог. Готова его есть в любом виде хоть каждый день. К сожалению, в Италии нет творога, того настоящего, русского с крупиночками и кисловатым привкусом. Есть творожнные мягкие сыры типа Филадельфии, есть безвкусная и приторная рикотта... но это все не то. Нашла что-то приблизительно напоминающее творог по вкусу и консистенции, это- фьекки ди латте. Если их использовать в выпечке, то можно представить, что блюдо творожное...

- полкило творога (у меня 2 баночки фьекки ди латте, можно добавить рикотту)
- 2 яйца
- полстакана сахара
- 1-2 горсти овсяных хлопьев Геркулес
- соль по вкусу
- семена мака для красоты
Творог смешать с сахаром и яйцами, посолиь, добавить овсяные хлопья, мак. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Выпекать при 180 градусах минут 20-30, пока не затвердеет до нужной консистенции.

запеканка, рикотта, мак, творог, геркулес, выпечка, еда моя

Previous post Next post
Up