Булочка чесночная.

Oct 13, 2014 22:53

Всё предельно просто. Тесто как и в булочках для гамбургера.


Когда тесто выстоялась берём его. Катаем шарики. Размер на ваше усмотрение.
Смазываем маслом круглую форму для выпечки.
выкладываем шарики в неё. Не прижимаем плотно друг к другу, но и не оставляем пробелов. Оставляем снова выстаиваться.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Когда тесто поднялось смазываем его болтушкой из яйца и давленного чеснока. Чеснок нужно превратить в кашу. Иначе крупные частички потом сгорят и будет неприглядный вид. Ставим в духовку с паром на 15 минут.Через условленное время сбрызгиваем поверхность булочек из пульвелезатора водой и ставим обратно в духовку ещё минут на 5.
Время всегда корректируется ибо всегда духовки имеют свой "характер".
Вытаскиваем. Даём немного остыть и вытаскиваем. Всё.

Приятного аппетита!

поварёшкино, 2014, sony alpha dslr-a200w, minolta af macro 100mm f/2.8, фудфото

Previous post Next post
Up