Пасхальное.

Apr 16, 2014 23:53



нам понадобится
  • 250 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей (или 11 г сырых дрожжей)
  • 500 кг муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
 Добавить муку, масло,яйца и сахар. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится в 2 раза. Займёт это около получаса.

Изюм замочить в вине или коньяке.

Когда тесто поднимется вмешать на изюм. Если . Выложить в форму. примерно на половину заполнив.  Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Вот и всё :)

поварёшкино

Previous post Next post
Up