нам понадобится
- 250 мл молока
- 6 г сухих дрожжей (или 11 г сырых дрожжей)
- 500 кг муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 150 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить муку, масло,яйца и сахар. Всё тщательно перемешать. Оставить тесто подниматься. Оно должно увеличится в 2 раза. Займёт это около получаса.
Изюм замочить в вине или коньяке.
Когда тесто поднимется вмешать на изюм. Если . Выложить в форму. примерно на половину заполнив. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Вот и всё :)