Думаю многие дети СССР считают лучшим лакомством сгущёнку. Вкус тот вряд ли спутать с чем то возможно. Та сгущёнка, что ныне в магазинах совсем не та. Очень не та. Консерванты и прочее тоже не радуют. Я отношусь к психам которые стараются минимизировать употребление консервантов.
Сегодняшний эксперимент у меня занял почти 20 минут. Огромное время затрачено. Согласитесь :).
И понадобится всего то 3 продукта.
Стакан сухого молока, стакан сахара и 250 мл коровьего молока.
Молоко сухое смешать с сахаром.
Так что бы в сухом разбились все комочки.
И затем вливаем молоко аккуратно размешивая венчиком.Что бы не образовывались комочки.
Далее 2 варианта развития событий.
1) Вылить замечательную смесь в чашу мультиварки и включить на режим тушение. 15 минут помешивая постоянно. Иначе сахар или молоко пригорит.
Выливаем в емкость хранения и ставим на пару часиков в холодильник дозреть.
2)
Ставим на водяную баню. И периодически помешивая томим около часа. Переливае в ёмкость хранения и в холодильник до созревания.
Не ждите что молоко сразу будет густым. Всему своё время. Только после созревания