Шафрановые кексы с маком

Apr 02, 2014 22:53

Мне нравится экспериментировать. Вот сегодня вместо скучных обычных кексов получились вкусное безобразие.


Итак..

мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 штуки;
маргарин - 180-200 г;
молоко - 50 мл;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
щепотка шафрана, немного мяты и мак.


Мак, по старой привычке, залила кипятком и оставила на минут 15.
Молоко смешиваем с мятой и шафраном. В микроволновке подогреваем. Подогрев нужен для того что бы аромат и цвет травы отдали молоку. Так же как и мак оставляем минут на пятнадцать. Мак туда тоже можно кинуть, но не весь ибо потом всё это выкинуть надо будет.


Когда время пройдёт получится очень красивый цвет молока.


Маргарин растопить и соединить с сахаром, перемешать.


Яйца немного взбить с молоком и добавить к маргарину с сахаром, тоже перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Воду, в которой замачивался мак слить. Мак кинуть в тесто.


Для тех кто не любит разрыхлители покупные докладываю:
1 ложка соды гашеной уксусом смело заменит 2 ложки разрыхлителя. Чайные разумеется.


Тесто готово. Духовку нагреть до 180 °
Берём формочки и наполняем их на 2/3. И ставим в разогретую духовку.


Ждём минут 15-20.


поварёшкино, 2014, foodfoto, minolta af50, sony alpha dslr-a200w, фудфото

Previous post Next post
Up