У меня часто духовка занята выпечкой хлеба. А делать и хлеб и ужин нужно одновременно. Вот мультиварка и спасает.
Вот одно из того что просто и быстро.
Берём голень курицы, 3-4 крупные картофелины, грибы.
Голени укладываем на дно мультиварки. Поливаем растительным маслом. Я брала подсолнечное без запаха (ибо не хотела перебивать запах и вкус грибов).
Включаем режим Жарить. Обжариваем голень до той степени корочки которая вам нравится.
Пока голени жарятся нарезаем крупными кусками картофель. И грибы. У меня в морозилке с осени живут отваренные уже грибы.
Скидываем эту смесь в мультиварку. Добавляем немного воды, соль. Специи? Ну если хотите - кладите. Хотя на мой взгляд аромат грибов лучшая специя.
Перемешиваем всё. Ставим мультиварку на режим тушить.
Через полчаса вкуснятина готова