Мясной рулет

Dec 09, 2011 19:35

Продолжаю изголяться - издеваться. :)



Сегодня у нас мясной рулет и соус аля по-польски.

Мясо, 2 - 3 сорта, - 500 грамм. ( у меня обычно говядина, свинина и баранина)
яйца - 2 шт.
картофелина - 1 средняя штука ( дано уже не пользую мочёную булку как добавку при готовке котлет и прочего..)
сыр - около 150 грамм.
лук, зелень, специи.

Готовим:

Мясо, картофель, зелень, лук перемалываем в мясорубке. Можно даже дважды. Добавляем яйца и соль-перец. Перемешиваем тщательно. По желанию можно в фарш вмешать грибы. Укладываем смесь в форму для кекса, что то вроде такой:
.
Форма должна быть тщательно смазана маслом. И ставим предварительно нагретую до 180 духовку примерно на час. Вытаскиваем по истечении указанного времени и вспоминаем детство - играем в куличики на противень из формы. Укладываем кусочки сыра на наш куличик и ставим в духовку минуток на 10.
В центр рулета можно уложить грибочки, картофель фри...



Соус. Ой, нет ничего проще:
100 грамм нормального деревенского масла.
Сок четвертинки лимона.
Рубленая зелень
Соль
Тёртый на крупной тёрке солёный, средних размеров, огурчик
И тёртые на той же крупной тёрке яйца. 2 штуки.

Масло растапливается и перемешивается со всеми остальными продуктами. Всё соус готов!

Если не весь соус съелся сразу то после застывания он не утратит вкуса, а как только попадёт на горячую поверхность продукта - растает.

Приятного аппетита!

Крос пост gotovim_sami

2011, поварёшкино, foodfoto, photo, minolta af50, фудфото, sony alpha dslr-a850

Previous post Next post
Up