Mar 23, 2016 11:58
Много лет хотел попробовать французский луковый суп. И вот решил сварить. Распечатал из инета пару рецептов с фотографиями, сварил говяжий бульон, купил килограмм лука, твердый сыр (мордовский, но типа пармезана), свежий ржаной багет для гренок. Хозяйке на заметку: в армянском магазине можно купить сушеный тимьян (и варенье из баклажанов, но оно для лукового супа не понадобится), а на рынке продается свежий тимьян.
В общем, вчера вечером готовил французский лукоый суп. Ушло на это часа два с половиной - не быстрое дело. Жена возмущалась: "Пол-вечера убил на тарелку супа - да за это время ужин на всю семью можно сделать!" Ну что тут сказать... Ну, убил бы вечер на переплетение очередной книжечки - в чем разница-то?
Приготовил. Наверное, не совсем правильно - в рецепте говорится, что карамелизовать лук надо до коричневого цвета, недодержал, похоже. Но все равно вкусно. Говорят, луковый суп, как и щи, на следующий день даже вкуснее - вечером проверю. Мож, и жену уговорю попробовать.
Жизня