Мы вообще-то не очень падки на всевозможную мелкую кухонную технику, призванную облегчить жизнь домохозяек, а на самом деле большую часть времени пылящуюся на верхних или дальних полках шкафчиков. Да и хлеб мы едим не так уж и часто
( Read more... )
И мы такую купили... завтра сдавать повезу. Последнюю буханку даже тостер не спас - выкинули. А до этого тока я ентот хлеб ела - 2-3 раза в тостере подсушу и по утру пока на работу еду в машине сгрызу. А сама идея нам по душе, будем другую модель искать
А чего именно не устраивает? Я прочитала в отзывах только про fruit and nut dispenser, который просыпает ингредиенты. А сам хлеб машинка печет вкусный.
Самая первая буханка была хорошей (не отличной, но очень даже!). Я сравнивала с данным поиграться Панасоником. Хлеб менее пышный и более плотный, но вкусный. Смеси и режимы один в один - испытания проводили. Потом было хуже и хуже. Тесто подымалось и в какой то момент оседало. Буханка выходила тяжёлая (словно сырая или не пропечённая) плотная и клейкая. На вид выглядела как кирпич с провалившейся внутрь крышей. Пытала делать тесто. Там режима как такового нету - он часть режима выпечки. Т.е. есть 1 минута в промежутках между выполнениями задач - закончился замес и подъём теста и началась выпечка. Так вот я не успела - тесто подпеклось, выкинуть часть пришлось. Оставила в машинке подостыть - оно осело. Есть у них звуковой сигнал, но он срабатывает на режиме замеса а не после подъёма. Да, и ещё когда в первый раз включила на таймер, она заработала ночью - весь дом проснулся! Даже мелкий, а он у нас калённый перец, мы его на все тусовки возим - от чиха не просыпается. Вобщем неудачный эксперимент вышел.
Пробовала, там в книжечке прям для меня и написано - режим "тесто", готово после 5-ти звуковых сигналов. Я как путная караулила. Когда пробибикало, тесто замешенное, но не поднятое. Достала енту энциклопедию и время высчитала по минутам (там же табличка есть) когда готово будет. Ну и опоздала... А ну да, ну да... я Фея! Тока я Фея Огня - то бишь тостера/микроволновки и овена, потому что там у меня всё горит. А в хлебопечке - неее.... не моё оно!
> Пытала делать тесто. Там режима как такового нету
Фея выпечки, а режим dough ты не пробовала использовать? Он месит, поднимает и не печет.
Проблема у этой печки в том, что она не может нормально смешать муку с водой - мешалка не достает до стенок. Я так одну буханку запорол, в середине получилась липкая жижица, а по краям и внизу сухая мука. Но если смесь в ведерке взболтать сразу ложкой, чтобы вся мука смочилась, то потом тесто взбивается нормально.
А до этого тока я ентот хлеб ела - 2-3 раза в тостере подсушу и по утру пока на работу еду в машине сгрызу.
А сама идея нам по душе, будем другую модель искать
Reply
Reply
Потом было хуже и хуже. Тесто подымалось и в какой то момент оседало. Буханка выходила тяжёлая (словно сырая или не пропечённая) плотная и клейкая. На вид выглядела как кирпич с провалившейся внутрь крышей.
Пытала делать тесто. Там режима как такового нету - он часть режима выпечки. Т.е. есть 1 минута в промежутках между выполнениями задач - закончился замес и подъём теста и началась выпечка. Так вот я не успела - тесто подпеклось, выкинуть часть пришлось. Оставила в машинке подостыть - оно осело.
Есть у них звуковой сигнал, но он срабатывает на режиме замеса а не после подъёма.
Да, и ещё когда в первый раз включила на таймер, она заработала ночью - весь дом проснулся! Даже мелкий, а он у нас калённый перец, мы его на все тусовки возим - от чиха не просыпается.
Вобщем неудачный эксперимент вышел.
Reply
(The comment has been removed)
А ну да, ну да... я Фея! Тока я Фея Огня - то бишь тостера/микроволновки и овена, потому что там у меня всё горит. А в хлебопечке - неее.... не моё оно!
Reply
Фея выпечки, а режим dough ты не пробовала использовать? Он месит, поднимает и не печет.
Проблема у этой печки в том, что она не может нормально смешать муку с водой - мешалка не достает до стенок. Я так одну буханку запорол, в середине получилась липкая жижица, а по краям и внизу сухая мука. Но если смесь в ведерке взболтать сразу ложкой, чтобы вся мука смочилась, то потом тесто взбивается нормально.
Reply
Leave a comment