Мы вообще-то не очень падки на всевозможную мелкую кухонную технику, призванную облегчить жизнь домохозяек, а на самом деле большую часть времени пылящуюся на верхних или дальних полках шкафчиков. Да и хлеб мы едим не так уж и часто
( Read more... )
о, я из такой же муки пеку, только в духовке круглые каравайчики. У них еще смесь Multigrain очень вкусная. Ржаную муку можно купить в Артармоне, там take_me_dancing рекомендовала магазинчик со всякими континентальными вкусностями. Вот точный адрес не могу сказать.
ой, а как же найти этот магазин??? плиз...miranda_northMay 23 2010, 08:10:58 UTC
здраствуйте, я без эккаунта в жж, так что только по-анонимному получается писать.. Мне Юля кинула ссылку на этот пост и я очень заинтригована ее начинанием (тоже хотелось бы купить печку), но только при условии, что можно и тесто самим делать. Одна моя знакомая, кот. живет тут уже 12 лет "авторитетно" заявляла, что муки такой здесь нет.. Так что, я была бы очень признательна, если бы Вы могли уточнить у этой take_me_dancing, где же этот магазин, ну или хотя бы его точное название.. Плиз.
Re: ой, а как же найти этот магазин??? плиз...miranda_northMay 23 2010, 08:17:46 UTC
ржаная мука тут есть, много где, в health shop'ах в том числе. Даже у нас в горах я в овощном ее обнаружила а магазинчик вот здесь 41-43 Carlotta St, Artarmon, NSW 2064
Re: ой, а как же найти этот магазин??? плиз...timofey_kMay 23 2010, 08:49:03 UTC
Наташ, спасибо большое. Надо будет обязательно съездить туда. Там и сухофрукты разные продают. Нам вишня сушеная на печеньки нужна. Нигде ее не видела.
Ржаную муку можно купить в Вестфилде в Хорнсби на ground floor - магазин между Дэном Мерфи и JB Hi-Fi (по вертикали). Там что-то типа овощного/"high-end" продуктового.
Точно! Там мы не проверяли, но должна быть. Там даже творог а-ля "в кишке" мяшкий продается. Вкусный, но дороговато часто брать. Ты ведь про Thomas Dux говоришь?
ты знаешь, я название магазина не помню. но он точно над Дэном Мерфи и под JB Hi-Fi. там 100% есть ржаная мука - сам видел. Цена, правда, того... но есть. Полки где-то как-то посередине были. там весь магазин весьма дорогой, но там есть например, очень качественное песто - после домашнего тамошнее лучшее.
Да, он. Там цены на все высокие, ага. Но именно там есть творог под названием quark - именно под таким названием творог продается во многих частях Европы, очень вкусный. Всякие farm cheese и cottage cheese - это все не то. А еще в Вестфилде есть на том же этаже, где вулис и колс, магазинчик organic and health food. Там я как-то гречку брала. Вот там тоже может быть ржаная мука. Нужно проверить. Но там тоже все дорого.
И мы такую купили... завтра сдавать повезу. Последнюю буханку даже тостер не спас - выкинули. А до этого тока я ентот хлеб ела - 2-3 раза в тостере подсушу и по утру пока на работу еду в машине сгрызу. А сама идея нам по душе, будем другую модель искать
А чего именно не устраивает? Я прочитала в отзывах только про fruit and nut dispenser, который просыпает ингредиенты. А сам хлеб машинка печет вкусный.
Самая первая буханка была хорошей (не отличной, но очень даже!). Я сравнивала с данным поиграться Панасоником. Хлеб менее пышный и более плотный, но вкусный. Смеси и режимы один в один - испытания проводили. Потом было хуже и хуже. Тесто подымалось и в какой то момент оседало. Буханка выходила тяжёлая (словно сырая или не пропечённая) плотная и клейкая. На вид выглядела как кирпич с провалившейся внутрь крышей. Пытала делать тесто. Там режима как такового нету - он часть режима выпечки. Т.е. есть 1 минута в промежутках между выполнениями задач - закончился замес и подъём теста и началась выпечка. Так вот я не успела - тесто подпеклось, выкинуть часть пришлось. Оставила в машинке подостыть - оно осело. Есть у них звуковой сигнал, но он срабатывает на режиме замеса а не после подъёма. Да, и ещё когда в первый раз включила на таймер, она заработала ночью - весь дом проснулся! Даже мелкий, а он у нас калённый перец, мы его на все тусовки возим - от чиха не просыпается. Вобщем неудачный эксперимент вышел.
Я на нее в Алди посмотрела, и решила что-то более проверенное купить. Она мне как-то не очень внешне понравилась. А отзывы в инете самые разные - от резко отрицательных до крайне позитивных. Может, они через один нормальные попадаются? Хорошо, что вам повезло ))
Comments 18
Ржаную муку можно купить в Артармоне, там take_me_dancing рекомендовала магазинчик со всякими континентальными вкусностями. Вот точный адрес не могу сказать.
Reply
Так что, я была бы очень признательна, если бы Вы могли уточнить у этой take_me_dancing, где же этот магазин, ну или хотя бы его точное название..
Плиз.
заранее спасибо
Ольга
Reply
а магазинчик вот здесь
41-43 Carlotta St, Artarmon, NSW 2064
почитайте у take_me_dancing, там куча всего интересного
http://take-me-dancing.livejournal.com/29489.html
Reply
Reply
Reply
Ты ведь про Thomas Dux говоришь?
Reply
Reply
А еще в Вестфилде есть на том же этаже, где вулис и колс, магазинчик organic and health food. Там я как-то гречку брала. Вот там тоже может быть ржаная мука. Нужно проверить. Но там тоже все дорого.
Reply
А до этого тока я ентот хлеб ела - 2-3 раза в тостере подсушу и по утру пока на работу еду в машине сгрызу.
А сама идея нам по душе, будем другую модель искать
Reply
Reply
Потом было хуже и хуже. Тесто подымалось и в какой то момент оседало. Буханка выходила тяжёлая (словно сырая или не пропечённая) плотная и клейкая. На вид выглядела как кирпич с провалившейся внутрь крышей.
Пытала делать тесто. Там режима как такового нету - он часть режима выпечки. Т.е. есть 1 минута в промежутках между выполнениями задач - закончился замес и подъём теста и началась выпечка. Так вот я не успела - тесто подпеклось, выкинуть часть пришлось. Оставила в машинке подостыть - оно осело.
Есть у них звуковой сигнал, но он срабатывает на режиме замеса а не после подъёма.
Да, и ещё когда в первый раз включила на таймер, она заработала ночью - весь дом проснулся! Даже мелкий, а он у нас калённый перец, мы его на все тусовки возим - от чиха не просыпается.
Вобщем неудачный эксперимент вышел.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
сорри, что не в тему. А про пароварки можете что-нить посоветовать?
Reply
Reply
Leave a comment