Jul 30, 2012 09:51
Завтрак у Тиффани СунДин династии
Друзья настойчиво пригласили на завтрак. В китайской пельменной.
Китайские пельменные утверждают, что так как они готовят китайские пельмени больше никто не умеет. То есть все умеют по разному, но самый трушный, кошерный рецепт - именно в их пельменной.
Я человек привычки и традиций. Я лично привыкла завтракать овсянкой и авокадо. Причем сразу после пробуждения, едва продрав глаза и до принятия водных процедур. Завтрак, до которого надо ехать 40 минут машиной мне кажется непозволительной роскошью придурью.
Китайские пельмени насчитывали стописят видов и это было очень скромно. Друзья утверждали, что в одной пельменной в чайнатауне их тыщапицот видов, и все приготовлены по секретным рецептам и давайте в следующий раз собиремся на завтрак в чайнатауне? От нас до чайнатауна надо ехать предварительно накрутив бутербродов в дорогу, а еще лучше с частыми и продолжительными остановками на пикник. Утренняя овсянка все больше и больше напоминает манну небесную.
Китайские пельмени частью склизкие, а частью отфритюренные, а еще часть кажется смотрит тебе в глаза и вот-вот попросится человеческим голосом "не ешь меня, я тебя еще пригожусь". Чтобы этакое сготовить несоменно одного рецепта древних династий недостаточно - еще нужны способности, ненависть к человечеству и особые ингридиенты. Очень стараюсь не задумываться об ингридиентах.
Друзья говорят, что у них традиция - каждые выходные ходить на завтрак в китайскую пельменную.
По дороге домой (еще 40 минут машиной) секретный агент отметил "ну, у семьи же должны быть традиции".
Хей! - вскричала я, - как насчет овсянки по утрам? Отличнейшая традиция!