Пикеты 16-го и 17-го марта в Пушкине и городе-герое Ленинграде
Mar 19, 2013 00:09
На прошлых выходных мы провожали зиму на пикетах. 16-го марта провели пикет на привокзальной площади в Пушкине, а 17-го провели серию пикетов в городе-герое Ленинграде. Это были пикеты движения "Суть времени" и общероссийской общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" в поддержку учредительного съезда РВС, состоявшегося 9-го февраля. Мы собирали подписи у людей под резолюцией съезда и под обращением в защиту образования. Знакомили с нашей позицией по защите традиционного института семьи. Раздавали листовки, еженедельную ленинградскую газету "Время вперёд!", памятку о том, что делать, если ювенальщики пришли к вам отбирать детей (звоните 8-800-100-97-24). [(Нажмите, чтобы увидеть листовку)]
Самый массовый пикет был в Пушкине, с 16 до 18 часов. 15 пикетчиков распределились по всей площади: мобильный столик стоял на тротуаре слева от вокзала, пары активистов ходили по автобусным остановкам. Фотографировал товарищ Константин.
Ленинградская серия пикетов "Сути времени" и РВС является уже третьей по счёту, прошлая была 10-го марта (http://timgud.livejournal.com/67901.html), позапрошлая - первого (http://timgud.livejournal.com/65155.html). Нынешняя серия состояла из четырёх пикетов, каждый с 13:00 до 15:00: 1. улица Малая Конюшенная, станция метро "Невский проспект"; 2. г. Красное село, проспект Ленина, дом 73 (центральная площадь); 3. Александровский парк, ст. м. "Горьковская" (на аллее от Балтийского дома к метро, ближе к метро); 4. проспект Большевиков, дом 18, станция метро "Дыбенко" (возле Есенинского парка).
Малоконюшенный пикет был расположен на самом выгодном месте: в центре города, через Невский проспект от Казанского собора, на пешеходной улице перед памятником Гоголю. Фотографировала камрадесса Катрин.
Красносельский пикет, кроме того, что он был первым в этом районе, отличился дополнительным лозунгом: "Горелово нужны школы, детсады, поликлиники, а НЕ супермаркеты". Горелово - это район в пяти километрах к северу от Красного села, он активно застраивается шестнадцатиэтажными домами. Около этих высоток и КАД, и два гипермаркета, и торговые центры, но всего один детский садик, одна школа и одна поликлиника (и то не со всеми врачами). В одной же шестиподъездной высотке (из 7 сданных и трёх строящихся) почти 600 квартир. Жить в этих домах к 2014-му году будет примерно 10 тысяч человек, а к 2015-му - около 15 тысяч. И это без учёта других, не высотных домов. Масса людей уже сейчас испытывает трудности. Например, нет путепровода над автомобильной дорогой и народ шныряет через шоссе до ж/д станции и гипермаркетов.
Начиная с первой, пикет в Александровском парке проводится в рамках каждой серии. В этот раз здесь был самый большой поток народа. Люди спешили от метро к зоопарку и Балтийскому дому. По грубым подсчётам через пикет прошло две тысячи людей. Тем более радостно было слышать от опознавших нас людей: "Да они тут всегда по воскресеньям стоят!"
Особенность пикета у метро "Дыбенко" описана ниже, в бонусном разделе, для самых дотошных.
Зачем мы проводим пикеты Мы выходим на пикеты не из-за денег. Обманщики те, кто так говорят. Сравните наши настоящие пикеты с платной подделкой, описанной в посте "Липовые пикеты в Кирове" по ссылке http://timgud.livejournal.com/61882.html.
1) Мы на пикете чётко знаем, за что собираем подписи. Каждый из нас может рассказать подробно о ювенальных законах, о разрушении образования на примерах, о прошедшем 9-го февраля съезде и его резолюции, о политической ситуации в стране. Мы в этом варимся, читая книги, газеты, статьи, смотря передачи Кургиняна.
Те же, кто выходит на пикет за плату, а не добровольно, путаются в том, что говорят. Ведь им перед акцией максимум сказали небольшую речь на 5 минут, один раз. Почему так мало? Для экономии средств, ведь чем длиннее лекция или цикл лекций, тем больше нужно платить лектору. Идейный же человек, который не путается в своих высказываниях, следуя своей идее, за деньги выходить не будет. Иначе идея будет продана и из идеи станет товаром.
2) Мы на пикетах действуем активно. Если вышел на акцию, проведи время с максимальной пользой: выгода не от оплаты по фиксированной ставке, а от успешности действий. Вышедшему на акцию дорога каждая секунда, каждый проходящий человек. Оплаченные пикетчики пассивны. Что им напрягаться, проверяющий ведь не может всех заставить быть активнее - возьмётся за одного, другие расхлябываются. Они просто стоят, негромко переговариваясь и убивая время, ждут окончания акции, за чем последуют деньги.
3) Мы проводим пикеты, борясь за будущее: за воспитание детей в традиционных семьях, за качественное бесплатное образование, за сильный народ и государство. Из этого-то и вытекает наша активность.
Оплаченные же пикетчики просто зарабатывают деньги на житьё в настоящем.
Бонус же в том, что на фотографиях с пикета у метро "Дыбенко" вы можете увидеть создателя столика, товарища Сергея, рядом со своим творением в рабочих условиях.
Постскриптум Обновление от 19 марта Добавил фотографии с оставшихся пикетов: Красное село и Александровский парк (метро Горьковская). Товарищ luceen разместил свой отчёт на сайте eot.su - http://eot.su/node/14991. За оба выходных дня мы собрали 321 подпись под резолюцией и 174 подписи против разрушительных реформ образования. Сбор подписей будет продолжен на следующих выходных. Телефон координатора Ленинградской ячейки Сути времени (Мельников Филипп): +7 911 2 155 166.