Натуральный йогурт в мультиварке

Oct 25, 2013 14:43

Ингредиенты:
Молоко 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок "Активия" 150 гр.

Способов приготовления йогурта в мультиварке очень много, сегодня я расскажу об одном из них, готовится он на основе йогурта "Активия".
По этому рецепту он получается густой, как сметана, очень воздушный и нежный.
Обратите внимание, баночки для приготовления йогурта должны быть чистыми и сухими.



1 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Молоко разогреваем несколько минут до 40 градусов.
2 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Добавляем баночку "Активия" и тщательно перемешиваем.
3 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
Разливаем эту смесь по баночкам для йогурта.
4 этап
Натуральный йогурт в мультиварке
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или салфетку, ставим баночки и прикрываем их крышками (плотно закручивать не нужно).
Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", ставим температуру 40 градусов и оставляем йогурт на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на http://timecook.ru/recipe/view/id/392

домашний йогурт, полезно

Previous post Next post
Up