Сливовый пирог "New York Times"

Sep 22, 2014 17:55




Думаю многие уже видели этот легендарный пирог, а кто-то его наверняка уже и пробовал... Ну вот и я дошла до этого рецепта вместе со своей мультиваркой)))

Если верить легенде, то рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно с 1983 по 1995 г., по просьбам американских домохозяек. Конечно же, мне стало интересно, чем этот простейший пирог мог так полюбиться людям. Попробовав кусочек теплого пирога, я поняла, что не смотря на совершенно обычные и доступные всем ингредиенты, пирог получился шикарный - воздушный, тающий во рту и невероятно ароматный!
Для этого рецепта лучше использовать мелкий сорт сливы.

Ингредиенты:
Сливочное масло 113 гр.
Сахар 3/4 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Слива 12 шт.
Соль 1 щепотка
Коричневый сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

1 этап
Размягченное сливочное масло растираем 3/4 стакана сахара.
2 этап
По одному добавляем яйца. Взбиваем.
3 этап
В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
4 этап
Постепенно, ложкой вмешиваем мучную смесь в яичную. Тесто должно получиться густое и гладкое.
5 этап
Режем сливы на две половинки и вынимаем косточки.
6 этап
В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар с корицей.
7 этап
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, а затем сливу. Сверху каждую сливку посыпаем сахарной корицей. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 50 минут.



Пошаговый рецепт тут timecook.ru

выпечка, ягоды, фрукты, завтрак

Previous post Next post
Up