Перец фаршированный овощами и рисом

Sep 04, 2014 17:28





Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подойдет вегетарианцам, постящимся, да и просто любителям овощей. Не бойтесь использовать сырой рис, за 50 минут он успеет приготовиться и вкусно пропитаться овощным соком. Используйте грунтовой сладкий перец - он очень ароматный и идеально подходит для фарширования. Настоятельно рекомендую подавать это блюдо со сметаной.

Ингредиенты:
Перец грунтовой 6 шт.
Помидоры 2 шт.
Баклажан (средний) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 200 мл.
Соль/Перец - по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Рис 1 мультст.

1 этап
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
2 этап
Мелко рубим лук, а баклажан и помидоры режем на небольшие кубики.
3 этап
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Кладем в чашу лук и морковь, обжариваем с открытой крышкой примерно 5 минут, до золотистого цвета.
4 этап
Добавляем помидоры и баклажан. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
5 этап
Тем временем тщательно моем перец, срезаем верхние части - хвостики и вычищаем семена.
6 этап
Промываем рис до прозрачной воды.
7 этап
Обжаренные овощи перекладываем в отдельную емкость, добавляем рис и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
8 этап
Начиняем каждый перчик овощной смесью.
9 этап
Закрываем их хвостиками.
10 этап
Томатную пасту разводим с теплой кипяченой водой.
11 этап
Наливаем томатную смесь в чашу мультиварки, кладем очищенный зубчик чеснока и перец. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 50 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями тут timecook.ru

вегетарианское, баклажаны, крупы, овощи, полезно

Previous post Next post
Up