Mar 03, 2016 14:16
Минутка кулинарных лайфхаков - если вы их знали, то простите, для меня это стало открытием ) Первый подсмотрела в одном кафе в Сарона-маркете. Там в салат из помидоров и моцареллы положили довольно много лимонной цедры - и это было божественно! Я попробовала дома (еще пробовала апельсиновую и лаймовую) - это очень вкусно! Я теперь так делаю со всеми овощными салатами. Плюс оливковое масло, плюс сок лайма, плюс крупная соль, плюс крупные хлопья красного перца ) Ну, цедра, представляете?
И второе вообще смешное. Мама всегда делала самые вкусные котлеты на свете, особенно, куриные. Я нигде таких больше не встречала, а я много, что пробовала. И сама по-разному готовила - все не то. Какие-то они у меня слишком жесткие получались, слишком мясные, а у мамы - такие нежные-нежные и очень сочные. А недавно она заезжала к Саше, жарила ему котлеты и я увидела. Хлеб ) Я его добавляла чисто символически - а она добавила в фарш размоченную булку по объему почти равную фаршу. И почти не отжатую от воды. Вот. Я потом попробовала - да, оно. Тот самый вкус )) А я миллион вариантов перепробовала, да.
рецепты