кекс в чашке

Sep 04, 2014 19:20




Достигла высшего уровня мастерства в изготовлении кексов в чашке ) Основная ошибка стандартных рецептов в том, что там слишком много муки и слишком мало жидкости. Итак, смотрите:
2 столовые ложки (без горки) муки;
1 столовая ложка какао-порошка;
3 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
6 столовых ложек молока или апельсинового сока;
1 яйцо;
2 столовых ложки сливочного масла масла;
1/2 чайной ложки ванили (по желанию).
Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом добавить жидкость и яйцо, хорошо размешать вилкой, поставить в микроволновку на 90 секунд.
...Но если честно, испечь большой кекс - будет проще и вкуснее ))

рецепты

Previous post Next post
Up