Source: Uploaded by user via
Alina on
Pinterest Лучший рецепт на свете! Из вишни вынуть косточки, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать, отставить. Замесить тесто из 500 гр муки, 300 гр воды и половины чайной ложки соли, вымешивать хорошо-хорошо, лучше комбайном. Тесто закрыть пленкой и отставить на 30 минут. Оно получается чудесным, его можно раскатать до толщины газетной бумаги - и оно не будет рваться ни при лепке, ни при варке. Только, пожалуйста, не кладите туда никаких яиц, соды или кефиров (я специально погуглила - в большинстве рецептов они упоминаются, хотя совсем-совсем не нужны).
Потом лепить, варить в кипящей воде, подавать, посыпав сахаром и полив сметаной. Можно еще чуть-чуть поварить оставшийся от вишни сок и тоже полить сверху )