Leave a comment

last_vamp June 22 2012, 08:56:43 UTC
А про домашний майонез расскажите?

Reply

timbuktoo June 22 2012, 08:59:49 UTC
150 гр растительного масла, одно яйцо, чайная ложка острой горчицы, треть чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, сок половины лимона, черный перец. Все сложить в погружной блендер и взбить. В блендер стаканом не складывать - не получится.

Reply

last_vamp June 22 2012, 09:01:29 UTC
больше спасибо!

Reply

ayametoo June 22 2012, 09:27:05 UTC
тупой вопрос: а яйцо сырое, да?
(я немного фрик, и куриные яйца мою, перед тем как начать их как-то готовить, разбивать там или варить, сырые яйца никогда не пробовала)

Reply

timbuktoo June 22 2012, 09:31:58 UTC
сырое, да ) его там не чувствуется. недавно у меня уже была дискуссия в блоге по поводу сырых яиц, туда пришел человек, который занимается в москве проверкой и рассказал, что плохие встречаются примерно одно на несколько десятков миллионов - в общем больше шансов под машину попасть )
если вам совсем-совсем страшно, разбейте десяток перепелиных - в них в принципе не бывает сальмонеллы.

Reply

ayametoo June 22 2012, 10:17:06 UTC
че-то говорят, что все в перепелиных бывает, это миф)
но правды я не знаю. попробую изучить все это.

спасибо!

Reply


Leave a comment

Up