А также у меня типа именины, но поскольку они до дня рождения - то не считается.
Блюдо дня (вчерашнего, пятницы) - бычий хвост в мультиварке и кабернэ. Просто, как мычание :) [Читайте про вкусное и простое блюдо] Хвостик желательно брать целый, не рубленый, чтоб не вылавливать потом костяные обломки. Моем и режем. Строго по суставчикам. Заодно отработаем приёмы ампутации, пригодится.
Обваливаем в муке с солью. Лучше всего в какой-нибудь посудине или в пакете все хвостины сразу, ибо время - невосполняемый ресурс.
Потом ставим температуру в мультиварке на 120°C, время 1 час, наливаем в чашу миллилитров 50-70 масла для жарки. Какое именно? А по вкусу и бюджету :) Мне подсолнечное светлое "Слобода" нравится.
Ждём минут 10 пока масло прогреется и выкладываем в один слой хвост. Время от времени заглядываем в мульту и переворачиваем хвостины. Немного обжарились? Мука не обсыпается? Приступаем к следующей фазе.
Лирическое в сторону: если в чашу мульты в один слой хвост не умещается, то можно обжарить в казане или сковородке на плите. Но это несколько более хлопотно.
Вот это всё надо сделать, пока жарится хвост:
Количество лука и чеснока зависит от вкуса повара и едоков. Я взял лука примерно 1/4 от веса мяса, а чеснока 1/3 от лука. Луковицы режем вдоль пополам и в каждую половину втыкаем 1-2 гвоздички. Чеснок просто разбираем на зубчики и чистим. Один хрен оно потом разварится до консистенции пюре.
Ах, да! Морковка же! Опять же сколько кому нравится. Я в этот раз закупился корнеплодами размером со снаряд от сорокапятки, так что одной морковины хватило. Режем как в суп, не крупно и не мелко
Вернёмся к мультиварке.
Закидываем туды лук, морковку, чеснок. Посыпаем солью и молотым перцем "достат. кол." Перец я мелю сам в кофемолке 2:1 горошек и душистый. Наливаем граммов 200-250 сухого красного. У меня кабернэ из пакета :) Доливаем воды вровень с мясом. Плюхаем 3-4 столовых ложки томатного соуса. Я взял "Шашлычный" Припудриваем композицию порошковым бульоном из пакетика (глютамат жЫ!). Слегка, без фанатизьму. Закидываем лавровый лист, зиру, кориандр, сушёный базилик, крыло летучей ммыши, жабьи лапки... Экскьюзе муа, не в ту тетрадь глянул :) В общем специи свои любимые сыплем.
Ставим режим "суп" на 3 часа.
Пока оно там булькает - можно книжку почитать, фильм посмотреть, в сети поблудить. Раз в час желательно посмотреть блюдо на предмет уровня жидкости и, при необходимости, долить. Мне пришлось добавить стакан вина и стакан воды.
Очень вкусно получилось, жена и кот были в восторге :)
Поскольку мультики бывают разные - во время обжарки не теряйте бдительности!
Суповой режим у всех примерно одинаков, тут проще.