Думаю, многим было бы интересно увидеть, как готовят еду для пассажиров и пилотов. Сейчас у вас будет такая возможность. Кейтеринговая компания Sky Food Services была «вкусным» спонсором споттинга, посвященного Финалу Лиги Чемпионов 2018 в Киеве. И ни один из участников
ChampionSpotting KBP не остался без вкусного обеда. А у меня, вместе с другими организаторами, была возможность попасть в цеха, где готовят бортовое питание.
ChampionSpotting KBP:
Первая часть |
Вторая часть |
Третья часть | Экскурсия на Sky Food Services.
На
кухне Sky Food Services я не впервые. Прошлый раз я там был год назад, и уже тогда был впечатлен технологиями и самим процессом.
Sky Food Services является главным поставщиком бортового питания как для
Международных Авиалиний Украины, так и для некоторых других авиакомпаний.
Вносить в производственные помещения какие либо продукты запрещается, на входе есть строгий контроль. Далее нужно заполнить анкету, после чего тщательно вымыть и продезинфицировать руки, и одеть бахилы. Все это происходит в специальной комнате.
1. В цехах просто идеальная чистота.
2. Еще чуть чуть, и эти закуски отправятся на борт воздушного судна.
3. Приготовление сендвичей.
4. Блинчики.
5. Шеф-повар Sky Food Services Андрей Морозюк лично очищает оборудование.
6.
7. Рыба.
8. Пироги.
9. Красная рыба, из которой скоро сделают много-много бутербродов.
10. Температурный режим всех этапов тщательно контролируется.
11. На специальных экранах постоянно отображается состав блюд, внешний вид и другая информация.
12. Разлив напитка.
13. Десерты.
14.
15. Довольные работницы.
16. Свежайшая мята.
17. Все продукты и порции маркируются специальными цветовыми отметками, которые соответствтуют дням недели. Это позволяет избежать путаницы и всегда использовать самые свежие продукты.
18.
19.
20. Оливковое масло.
21. Песто дрессинг и французский дрессинг.
22. Работа в цеху не останавливается ни на минуту.
23. Все процессы тщательно контролируются.
24. Комплекты питания делаются по специальным заявкам, под конкретный рейс, на конкретное время. На борт самолета отправится необходимое количество порций с небольшим запасом.
В случае задержки рейса производится постоянная процерка, не выйдет ли срок годности у готовых порций на момент подачи еды. В таком случае еда утилизируется, и готовятся новые порции. Авиационные нормы безопасности - это не шутки.
25. Упаковки пломбируются. Таким образом исключается возможность путаницы и попадания просроченной еды на борт.
26. Готовые комплекты.
27. В таком виде еда будет подаваться пассажирам.
28. Сервировка.
29.
30. Экскурсию провела для нас Галина Сафонюк.
31. В таких фирменных автомобилях питание доставят на борт воздушного судна.
Большое спасибо пресс-службе Международного Аэропорта Борисполь и компании Sky Food Services за организацию съемки.
Если тема оказалась вам интересной, можете посмотреть
фоторепортаж с прошлогодней экскурсии.
ChampionSpotting KBP:
Первая часть |
Вторая часть |
Третья часть | Экскурсия на Sky Food Services.
Любите авиацию? Читайте также другие мои
посты на авиационную тематику.
Читайте еще:
ChampionSpotting KBP: Самолеты на полосе Самолеты финала Лиги Чемпионов 2018. Часть 2 Самолеты финала Лиги Чемпионов 2018. ChampionSpotting KBP Железнодорожный мост в Новоград-Волынском На автомобиле в Европу! Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья:
LiveJournal,
Facebook и
Instagram!