Мой первый (наверное) самодельный батончик)))

Oct 15, 2015 13:58

Занесло меня на днях в магазине в отдел кагбэ "здорового питания". Что берем? Из всех зол выбираем меньшее - прааааально, батончик мюсли. Стала читать состав - у меня волосы дыбом встали...
Мальтозный сироп, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгаторы возглавляли список ингредиентов... На iherb батончики есть, и с хорошими и с правильными составами, но...
Блин, жабит меня платить 300 рублей за 6 батончиков

Посему было решено сделать батончики самой...

воздушный рис - стакан
семечки - пару столовых ложек
кокосовая стружка - пару столовых ложек
миндаль и фундук - по горсточке небольшой, порубить ножом
сушеная вишня и сушеная клюква - по горсточке.
Сухие ингредиенты смешать в миске.

Приготовить плацдарм - разложить бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Варим сироп.
Мед. Большую столовую ложку меда (у меня получилась ооочень большая - грамм 100) выложить в небольшой ковшик, разогреть, и немного проварить. Время проваривания влияет на густоту сиропа - если варить минут 10, можно сварить сироп для грильяжа.
Далее предлагалось добавить в мед 2 столовые ложки кокосового масла. Вот тут дружба у меня совсем не ладится с кокосовым маслом. Никак мед не хотел с маслом смешиваться, плавали практически отдельно друг от друга)))
Ну я не стала настаивать, вылила все в чашку с сухой смесью. Быстро перемешиваем, и выкладываем на приготовленный лист. Руками разравниваем, приминаем, пытаемся сделать форму.


Оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром я поняла, что масла было все же оооочень много... Т.е. грамм 15-20 на взятый мной объем продуктов - вполне достаточно.

Результат потрясающий.........


И я точно знаю, что нет здесь никакой химии!

Буду дальше экспериментировать, благо рецептов есть)))
Вот только где брать воздушный рис, когда он закончится... Хотя и тут у меня уже есть мысли... Может и хлопотно, но куда деваться...

iherb, рецепты

Previous post Next post
Up