Шоколадные трюфели от Юлии Атаевой

Mar 17, 2015 11:54

Сорри, мои дорогие друзья, оригинал рецепта я так и не нашла, поэтому просто рецепт


[Продукты:]
135 г сухого обезжиренного молока Now Foods, Real Food, Certified Organic Non-Fat Dry Milk Powder, 12 oz (340 g)
42 г обезжиренного какао-порошка (вот тут я заменила порошок на кэроб - Bob's Red Mill, Toasted Carob Powder, 18 oz (510 g))
75 г эритритола Now Foods, Real Food, Erythritol, 1 lb (454 g)
75 г обезжиренного кремообразного творога (у меня Домик в деревне 0%)
30 г семян льна Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g)
15 г семян чиа Navitas Naturals, Raw Chia Seeds, 16 oz (454 g)
15 мл растительного масла (я взяла кокосовое Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g))
5 г сахарозаменителя ФитПарад

Ароматизаторы: ваниль, миндаль, коньяк


[Порядок приготовления]1. Семена льна и семена чиа смолоть в кофемолке, отставить.
2. Эритритол смолоть в кофемолке до состояния пудры, смешать с сухим молоком, какао и ФитПарадом, просеять.
3. Творог смешать с растительным маслом и ароматизаторами, добавить молотые семена льна и чиа, смесь эритритола с сухим молоком и какао, тщательно перемешать.
4. Переложить массу в герметичный контейнер, убрать в холодильник на 8-10 часов.
5. Сформировать из охлажденной массы круглые конфеты среднего размера, примерно по 10-11 г каждая.
6. Обвалять конфеты в небольшом количестве просеянного какао, зеленого чая Матча или в порошке из сублимированной малины.


[Комментарии для приверженцев диеты Дюкана]Комментарии для приверженцев диеты Дюкана
Дневная порция на Круизе - 12 конфет, если другие продукты из списка допустимых в этот день не используются. Либо 6 конфет, если используются.

Советы и рекомендации
1. Шоколадная масса сразу же после смешивания всех ингредиентов получается довольно густой и плотной консистенции, после охлаждения загустеет еще больше и формировать конфеты будет очень удобно, особенно используя одноразовые перчатки.
2. Из-за добавления семян льна и чиа конфеты напоминают шоколадно-ореховые трюфели.
3. Качественные ароматизаторы в этом рецепте обязательны, именно они придадут свойственный обычным трюфелям аромат.
4. Хранить конфеты в герметичном контейнере, в холодильнике.
5. Предварительно охлажденные конфеты можно заморозить.


Ну и мои комментарии:

1. Рекомендую соблюдать порядок приготовления. Обязательно!!!
После добавления кэроба (если кто будет с ним делать) - масса становится не просто густой, она становится твердой! Размешать нереально, я чуть блендер не спалила. Перемешивать было невозможно, я чуть добавила молока 1,8% (можно добавлять воды).
2. В холодильнике эта смесь не столько густеет, сколько твердеет до такого состояния, что ножом только отколупывать. Поэтому я ем не конфетками, а кусочками, которые могу ножом отколупать насколько смогу )))
3. Обваливать вкусно в кокосовой стружке ))) Now Foods, Organic Coconut, Shredded, Unsweetened, 10 oz (284 g).

Нет, это естественно получаются не трюфели. Но достаточно вкусно ))
За счет кокосового масла получается очень интересный привкус, такой нежно-сливочно-кокосовый, кокосовый - неуловимый. Мне оооочень нравится.

Макрос:
В расчете на 100 грамм: Б 20.4, Ж 9.2, У 26.8, ккал 272.7

Фоточки того безобразия что у меня получилось, если кому интересно - пишите, добавлю)))

дю-вкусняшки, iherb, рецепты

Previous post Next post
Up