котлеты из тыквы с булгуром

Jun 28, 2018 00:31

Я зачем-то купила тыкву. (Она такая кругленькая, оранжевая, просто прелесть. Я не удержалась.) Поэтому пришлось ее готовить. Нашла рецепт, чуть ли не единственный, который НЕ предполагает запекание тыквы в духовке. Суть такая: берём полстакана булгура, отвариваем его, как положено (15 минут в подсоленной воде; воды в 2 раза больше, чем булгура). Пока варится, трём тыкву на крупной тёрке, режем лук (в рецепте был репчатый, я взяла шалот) и давим чеснок в чеснокодавке. Количество тыквы на глазок, я взяла половину моей тыквы (у меня была очень маленькая, размером с два-три яблока), получилось, по-моему, больше, чем предполагалось в рецепте. Добавляем булгур и всё тщательно перемешиваем. Затем стадия специй: солим, добавляем чёрный молотый перец, нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп). Чуть муки и воды для липкости. Опять тщательно перемешиваем. Лепим котлеты, обваливаем в муке, жарим. Вкусно невероятно, но у меня, возможно из-за переизбытка тыквы, масса получилась хоть и липкая, но не очень-то лепибельная. Но как-то пожарили; когда котлета схватится на сковороде, то уже легче. (Женя помогал в переворачивании котлет на сковороде, я бы с непривычки не справилась.)

учимся готовить, тыква, булгур

Previous post Next post
Up