Новогодняя закусь

Dec 29, 2015 23:34



У нас ведь как теперь - каждый поход в магазин сродни хождению по минному полю. Никогда не знаешь - вернешься с победой или принесешь в дом отраву. Причем не спасает ничто - ни тщательность прочтения этикеток - они там что хотят, то и пишут, ни проверка сроков годности - их переделать, как два пальца об асфальт, ни покупка дорогих продуктов - сами понимаете, что там лежит, под видом дорогого бренда вы поймете никак не в магазине.
Вот на днях купила не дешевый сыр в приличном магазине... давно такого говна мне не попадалось даже за вдвое меньшую цену. Есть неохота, и выбросить жаба душит.
На ловца и зверь .... В совершенно неожиданном месте, на дачном форуме, среди роз и морковки вываливается на меня рецепт МАРИНОВАННОГО СЫРА! Ну, думаю, и подопытный кролик в холодильнике валяется - сам Бог велел попробовать.
Сделала.
Ну что могу сказать - хотела сфотографировать для вас - сунулась - нету сыра. за два дня ушел, не заметили как. Просто все таскали по кусочку и весь вытаскали. Пришлось фотку для красоты из сети брать.
Значит, как делать.
Берете лимон, цедру и сок смешиваете с любыми специями, какие любите. У меня были красный острый перец, черный крупного помола, лаврушка, чеснок, немного зелени для красоты. А вообще туда что хошь кладут, даже оливки и сушеные помидоры. Соль-сахар по вкусу. Сыр - грамм 300 режете кубиками, заливаете в него сок со специями и доливаете банку доверху маслом. Потрясите, чтоб смешалось все - и на сутки в холодильник. Говорят, что это может храниться очень долго. Мне проверить не удалось. Не могу сказать, что прямо неземной вкусноты вещь, но мерзкий сыр приобрел вполне интересный вкус. Мне кажется, должно очень вкусно получиться с брынзой.
А уж в качестве закуси под водочку - лучше не придумаешь.

Да, и неожиданный бонус - масло из-под того сыра получается поистине прекрасным - салаты заправлять - самое то.

за пожрать

Previous post Next post
Up