Ангел на дороге

Jan 20, 2021 22:09

А пока суть до дело с вакциной, у нас ужесточают правила. Начиная с этой недели закрыли все не продуктовые магазины. Т.е супермаркеты пока работают, а вот варежки Ребёнке взамен утерянных на катке в субботу утром перчаток едва успели купить. Да и с супермаркетами не все ладно: в нашем торговом центре в самом рядовом супермаркете целые ряды и секции закрыты красно-белой лентой, а отдельная обувная секция ликвидирована как класс.
Ну ладно: раз такое дело, будем ходить босиком, как истинные кошаки нам настоятельно советовал в мою пионерскую юность М.Боярский. Но всё равно, вопросы остаются: почему, например, магазин косметики в уже упомянутом торговом центре работает как в старые-добрые времена, а секция с электрическим зубным щетками теперь недоступна? На что нам намекают? И как теперь краситься под маской? Перефразируя вопрос ГГ одного детектива можно поставить ребром и еще один вопрос: "Почему косметика так плохо держится на лице и так хорошо на маске?"
Я, конечно, читала об особом искусстве макияжа глаз у некоторых народов, но ведь мы говорим об обычной западной косметике? Или они опять Тигру обманули?

* * *
Смех смехом, но и ответы на вопросы иногда приходят. Например, мне мой старый-добрый комп постоянно подсовывал рекламу одного очень красивого платья. Однако, так как я отказывалась нажимать на картинку, я была в полном неведении, откуда (i.e. из какого лесу) такие платья выходят. Наконец сжалившийся надо мной телефон мне сообщил, где такие платья продают.
Почесав за ухом, я поблагодарила телефон за информацию, но тут же усомнилась: "Платье, конечно, прелестно - спору нет. И явно мой фасон - я наверняка в нем буду смотреться слапсшибательно. Ну и куда я его надену, учитывая нынешние реалии?!" Лучше бы я не задавала это вопрос, потому что теперь мой телефон с завидным постоянством подсовывает предложения познакомиться с одиноким девушками...

* * *
Ответы на заданные вопросы бывают и нормальные: например, намедни я заинтересовалась, когда люди начали использовать печатные машинки, и узнала, что "Том Сойер" считается первым литературным произведением, рукопись которого таким образом увидела свет. Не виноватая я - мне можно сказать подсунули эту информацию прямо под усы.

Бывают и более пугающие вещи, когда профессор Дуо то ли спрашивает, то ли утверждает: "Он знает, где ты находишься?"
Что мне почти напомнило полувопрос друга одной моей "соседки" по проекту, когда я собралась у них оставаться поздно вечером.
- А твоей отец, он знает, где ты сейчас находишься? Ты уверена?
Я, конечно, попыталась ему объяснить, что я уже вышла из возраста, когда отец за мной следил. Могла бы даже добавить слово "давно", но не сделала это из исключительно чувства самосохранения. Однако вскоре выяснилось, что мальчик больше думал и беспокоился о себе, чем о вашей Тигре ввиду своего предыдущего опыта общения с одним отцом в подобной ситуации.

* * *
Впрочем, бывает еще хуже. Мой новый комп сошел с ума и преследует меня рекламой на русском языке, которая постоянно выскакивает на экране как черт из табакерки и наровит залезть под лапы мыши. Тот факт, что мы заказывали комп в Цюрихе с английской клавиатурой его на останавливает.

Впрочем и мой старый комп от него не отстаёт.
Недавно он меня очень сильно напугал рекламой в стиле "у нас есть ответы на все ваши вопросы и мы сделаем всё за вас!" Тут я даже не могу кивать на парней своих соучениц - сама с подобным встречалась (две раза встречалась).
Славный был парень: во-первых, он водил так, что даже сам Шумахер бы предпочел держаться от него подальше. Во-вторых, он попытался меня сразить рестораном, "в которым ты никогда не кушала". А в-третих... А в-третьих, он предложил быстро сделать за меня диссертацию: "Подумаешь, у тебя не получается! Покажи мне - я это быстро сделаю, нас этому в университете учили!"
Теперь думаю, не была ли эта реклама мне заувалированным приветом от него? Ведь в нашей жизни всё повторяется...

* * *
Впрочем, если я уже опять вернулась к теме повторений и воспоминаний (как возможных знаков и/ли уроков в нашей жизни), то закончу на добрых нотах...

Ребёнка смотрит мультик, героя которого зовут "Ангел", и спрашивает меня, знала ли я кого-нибудь с таким именем.
Знала, один человек по имени Ангел очень помог нам, когда у нас сломалась машина на шоссе между Принстоном и Бостоном. И даже если не может прочитать мой пост, я его помню и посылаю ему лучи удачи и многочисленные добрые пожелания.

Или дети в соревновании, кто доберется быстрее до заданной точки встречи: по короткой и обледенелой тропинке или по более дальней, но расчищенной дороге? Дети спешат и спорят, а я вспоминаю спор тёти Риты с ее подругой, когда мы пошли разным путем. Мы с тетей Ритой победили, чему я очень радовалась - мне так хотелось, чтобы права оказалась она. Однако, тетя Рита заметила, что вообще, по всей логике права была не она, а ее подруга, и то, что мы приехали быстрее - это просто чудо. Так вот, пусть в нашей жизни будет побольше таких маленьких чудес...

мяумуары, дыбр

Previous post Next post
Up