Ребёнка принесла со школы собственноручно сделанный календарь: семь дней недели (каждый со своей собственноручно раскрашенной в свой цвет невнятной картинкой какая разница, что намалевать, главное - цвет!) плюс прищепка, обозначающая, какой из семи дней у нас сегодня :)
И я опять задумалась, как она всё-таки на меня похожа - у меня тоже главной всегда была цветовая дифференциация :)
Когда я еще только была во втором классе, мы начали изучать латышский язык. Учительница была просто супер, особенно по сравнению с нашей "классной дамой", получившей наш класс и все наши учебные часы за исключением пения. Впрочем, учительница пения была еще хуже - плохому, как известно, предела нет.
Так вот, возвращаясь к нашей учительнице латышского. Она решила, что каждый ученик может завести словарик, где будет записывать новые слова в течении всех предстоящих учебных лет ручками любого цвета (это в советской-то школе!), но каждому году - свой цвет. В отличии от некоторых наших избранных одноклассников, мой выбор был прост и заканчивался на наборе ручек четырех цветов. Я решила запустить их в последовательность: синий - черный - зеленый - красный.
Однако любой самый великий план порой даёт трещину в самом неожиданном месте (Шерлока Холмса и его пять зернышек апельсина помните?): наше счастье с этой учительницей длилось ровно год. Потом я увижу целую череду разных учителей - у каждого будут свои завихрения (полная-строгость, Лариса-сестра-Коли, самоучитель-привет-от-Долорес-Амбридж, ох-мальчики), но к этому словарику мне уже вернуться не придется. А наша замечательная учительница достанется уже другим классам.