Курица - рецепты

Feb 13, 2019 21:56

Курица (а, точнее, петушки. Желательно брать цыплят:) - рецепты

1) Соус.
Налить в пиалу оливкового масла. Выдавить через чесноко-давилку несколько зубчиков чеснока. Добавить паприку (у меня обычная: не сладкая и не острая) и сушеного базилика.

Кура.
Не разрезая, помыть и натереть приправой "Steakhouse" от "Grill Mates - McCormick". (Напоминает приправу знаменитого Мон(т)реальского дома приправ, но где я ее здесь возьму...)
Переложить в коробку с соусом и помазать со всех сторон, включая внутреннюю :)
В холодильник на день-другой, потом в духовку на 180 градусов.

2) Соус.
В полуглубокую тарелку выдавить через чесноко-давилку несколько зубчиков чеснока. Нарезать сливочное масло маленькими кусочками, добавить сливки (не сладкие). Хорошо раздавить масло и всё тщательно перемешать.

Кура.
Разрезать вдоль позвоночника, помыть и натереть приправой "Steakhouse" от "Grill Mates".
Переложить в тарелку с соусом и помазать со всех сторон, включая внутреннюю :)
Накрыть тарелкой, прижать и поставить что-то на верхнюю тарелку. В холодильник на день-другой, потом в духовку на 180 градусов.

************************************
*Время готовки зависит от размеров и молодости крылатых :)
**Особых пропорций не соблюдаю, всё на глаз (чай мы не на Плюке:)
***Первый рецепт был одобрен даже Андреем, который кур не-на-ви-дит. Второй Андрей не пробовал но осуждает. Куру по-прежнему, а не конкретный рецепт. Ребёнок одобрил оба варианта, а это тоже дорого стоит! :)

про_еду

Previous post Next post
Up