I pomodori ripieni di riso alla romana / Помидоры, фаршированные рисом по-римски

Mar 18, 2011 18:57

Сегодня будет один замечательный рецепт без рыбы и без мяса - помидоры с рисом "по-римски". Особенность рецепта в том, что рис заранее не отваривается, а готовиться вместе с помидорами в духовке. По традиции,  гарниром к этому блюду выступает картофель, так же запеченный в духовке.

Просто и сытно и духовка дом нагреет еще холодными мартовскими вечерами
Очень люблю этот рецепт за простоту приготовления ( как и всю романскую кухню, впрочем!).





Рецепт на 4 персоны

Надо:
8-9 крупных помидоров, из расчета 2 помидора на человека и добавка (чем крупнее помидоры, тем лучше!)
300 гр риса Parboiled (я обычно беру из расчета 2 столовые ложки на помидор)
600 гр картофеля
соль
перец
оливковое масло
оригано (сухой)
базилик

Предыдущим вечером я мою помидоры, разрезаю их горизонтально (оставив примерно 2/3 в верхней части), выбираю ложкой в миску всю мякоть. Пустые помидоры складываю "вверх тормашками" на большую тарелку и оставляю до следующего дня. 
К мякоти помидоров добавляю сырой рис, соль, перец, мелко порубленный базилик. Тоже оставляю до утра.

Следующим вечером чищу картофель, режу кусочками и выкладываю на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. В массу с рисом добавляю сухого орегано, фарширую помидоры и выкладываю их на противень среди картофеля.



Остаток риса с помидорами выкладываю на картофель (бывает, помидоры не очень большие и остается излишек риса). Посыпаю картофель солью-перцем-орегано, сбрызгиваю оливковым маслом.



Запекать в духовке 30-40 минут при 200 C (я проверяю, пока не запечется картофель).



Buon appetito!

cucina italiana, кухня

Previous post Next post
Up