Тройной шоколадный торт

Mar 06, 2011 18:15

 Вот, еще о вкусах - а то забуду!

На День Валентина пекла Тройной шоколадный торт по рецепту chadeyka  - получилось очень очень вкусно! И наконец использовала большой кусок шоколада в форме.. , в необычной форме, лежавший с лета :))

Я даже сфотографировать его толком не успела, как торт был сьеден! :))



Рецепт:

Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)
Глазурь:
75г шоколада
75г масла

Духовка 180С
Форма 20 см

100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.
Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.
Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.
Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке). Размешайте миксером.
Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.

Тесто выложите в форму 20см.
Выпекайте при 180С 35-40 минут.

Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.
Готовый пирог остудите и полейте глазурью.

Скоро 8-е марта - вдруг кто-то захочет любимых порадовать?! :)

сладкая выпечка, кухня

Previous post Next post
Up