Как много свободного времени появляется, если перестать писать в ЖЖ! :))
Последние посты не вызвали никакого отклика - ни комментариев, ни мейлов. Я даже электронную почту несколько раз проверяла - может, что не работает?! Видно, надоело всем про путешествия читать... Жаль, жаль! Я только что фотографии из Копенгагена разобрала и решила писать про поездки в "обратном прядке":
- Тиволи, Италия
- Копенгаген, Дания
- Хургада, Египет
- Любек, Люнебург, Гамбург, Потсдам - Германия
- Саарема и Таллинн
- летние фото с Риги и Гамбурга
- Стокгольм, Швеция
- Варшава, Польша
Хе-хе, как раз к весне и закончила бы! :))
Зато появилось время на шоппинг (ага, у нас все еще распродажи!), на генеральную уборку дома, на шитье и готовку "чего-нибуть такого-этакого". Разобралась с банками и фотографиями, купила билеты в Ригу и заказала гостиницу в Париже (Bee, спасибо за наводки!!) :))
Вот, чтобы самой не забыть, рецепт стандартного томатного соуса
Le polpette (фрикаделька, котлета или биток):
300 гр фарша
1/3 крупной лучины - мелко порезать
Можно добавить немножко мелко порезанной ветчины для вкуса
Все смешать, слепить плотные небольшие биточки.
Ragù (рагу):
200 гр фарша
2/3 крупной лучины - порезать
2 упаковки томатной пасты по 500 гр (passata di pomodoro)
В крупной кастрюле с толстым дном на оливковом масле чуть обжарить лук и фарш, добавить биточки, все обжарить. Добавить томатную пасту и 1/2 литра воды. Соль, перец, чили. Тушить часа полтора на медленном огне, пока соус не загустеет.
Биточки едим отдельно, соус растягиваем на пару дней - с пастой (традиционно) или с вареным картофелем (наше дополнение). В соус при готовке можно добавлять морковь и сельдерей.