Джем из инжира

Oct 20, 2013 21:23

Увидела этот рецепт у Оксаны flamebelle и тут же подумала, что надо обязательно пробовать, уж больно необычное для меня сочетание - бальзамик, корица и инжир. Да еще и оттененные душистым перцем и бадьяном. Показалось, должно получиться нечто совершенно необычное.
А тут еще и неудачно купленный суховатый инжир скучал в холодильнике.
В общем, в пятницу после работы рванула на рынок за бадьяном. И за одно и инжира еще прикупила. Только вот про корицу забыла совсем. Поэтому пришлось мне в джем добавить молотую. Но надеюсь, на вкусе это не сильно отразилось.

Какие ароматы витали по кухне во время варки! Это не описать, это надо пробовать!
На вид, по-моему, тоже вполне симпатично получилось )



А благодаря тому, что сахара в рецепте достаточно немного для варенья, на вкус джем сладкий, но не приторный, как раз как я люблю. Ароматный, чуть пикантный, совершенно замечательный!

В общем, результатом очень довольна.
Оксана, спасибо огромное за то, что поделилась находкой! :)

Рецептик

Previous post Next post
Up