Оригинал взят у
irina_calish в
Рецепты турецких супчиков, №2 "Суп невесты (Ezogelin Çorbası)"
Пару дней назад я публиковала пост "Лучшие турецкие супчики", который вызвал оживленный интерес среди любителей турецкой кухни, прочитать можно вот здесь
http://irina-calish.livejournal.com/110734.htmlПо многочисленным просьбам сегодня напишу все подробные рецепты (каждый супчик отдельно, чтобы было удобнее).
Так что постов будет сегодня много)))
№2 - Суп невесты (Ezogelin Çorbası)
Очень вкусный суп, неожиданное сочетание чечевицы и булгура.
Рецепт:
100 гр. красной чечевицы
100 гр. крупномолотой пшеницы (булгур)
1 головка репчатого лука
1,5 литра воды или любого бульона
2 ст.л. томатной пасты
50 гр. топлёного или сливочного масла
0,5 ч.л. сухой мяты
соль
чёрный или красный перец
Готовится довольно просто:
Поджарить лук на сливочном масле, добавить томатную пасту, чечевицу, булгур и слега потушить.
Залить бульоном, добавить мяты, паприки, соли.
Когда всё закипит, убавить огонь до минимума и оставить вариться, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Всё!
Лёгкий и вкусный суп готов.
Подавать с сухой мятой и лимоном.
Можно вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, натертые на терке (я так обычно делаю).
Приятного аппетита!